кто спорит-так захватывает дух...

фото автора


Кто спорит-так захватывает дух,
когда мы вырвемся из города на волю
И перед нами лес возникнет вдруг...
А есть ещё в России  горы,речки. поле!

Берёзки наши-кто не воспевал,
атлАс их порваный-кому не трогал душу?
А поле русское-в ромашках,васильках-
ну,просто песней просится наружу!

И это всем с рождения дано,
подарено-бесплатно,безвозмездно...
А может потому - не бережём-
и губим мы  природу повсеместно...

Повосхищавшись девственной красой
берёзок,елей и осин дрожащих,
в беспечности-не гасим мы костёр,
а вслед-пожар,и лес гудит горящий...

Озёра,реки,малые ручьи-
их в песнях воспеваем в упоеньи...
Они же гибнут,то не видим мы,
Их слышен стон за нашим вдохновеньем.

И может быть от этого,порой-
Не получается востопрженно писать.
Я плачу ,мать-Россия,я- с тобой...
Ну как помочь тебе не умирать?


Рецензии