Бедный рыцарь печали

Кто же ты, вечно странствующий рыцарь печали,
В ржавых доспехах, и без мечты?
Кто же твоя дама печали,
У которой нет, и не может быть души?
Где любовь, на которую можно молиться,
Пострадать за неё, умереть?
Где же та добродетельная царица,
Та, что деньгам не давала обет?
Кто же ты, милый рыцарь печали,
Рваное сердце в груди,
Как же ты печален,
Бедный рыцарь любви.
Ищешь правду ты, или веру,
Иль надежду, любовь и совет,
На земле таких как ты мало,
Или вовсе более нет.


Рецензии