Эллада

Мой милый друг,
Порой и мы считаем дни,
Минуты: всё идёт к закату,
Нет, нет, свободы ты не жди,
Природа войн, увы, упряма.
Ты – молод, старость – не талант,
А память – вечная порука,
Куда уходят те, чей взгляд,
Ещё напоминает море.
О, воины! Кто ещё готов поспорить с роком,
Эллада! Бедные сыны,
Осталось вас совсем немного, но вы прекрасные сыны!
Мой милый друг, и ты уйдёшь,
Поспи ещё немного,
Ведь на рассвете, ты пойдёшь,
Туда, где нет восхода.
Война – удел для тех, кто смел,
Так будь же гордым пред судьбою,
Воюй, Элладе нужен бог,
Необычайно смелый. 


Рецензии