Разделишь ли?
Обглоданной жизни пленка покажет сюжет иной.
Любовные взгляды жгуче окатят теплом юнца,
Прорежется голос звонкий : "Разделишь ли день со мной?"
Когда-нибудь я, быть может, услышу прямой ответ...
В оконный проем мятежно ворвется июльский зной.
Томленье, пронзая кожу, сожмет на груди корсет.
Прошепчет, вздыхая, нежность: "Разделишь ли ночь со мной?"
Когда-нибудь демон свыше посмотрит в твои глаза
Сквозь дымку времен густую, вкушая во тьме покой.
В холодной тиши услышишь о том, что боюсь сказать...
Но ветер строку диктует: "Разделишь ли жизнь со мной?"
Когда-нибудь мир погаснет, застынет небесный круг.
Мохнатые косы судеб недуг оборвет зимой,
А я поцелую страстно запястья любимых рук.
Последним вопросом будет: " Разделишь ли смерть со мной?"
Свидетельство о публикации №112102900261