Если хочешь быть, будь!

Вот и зима! И опять эпидемия гриппа на старте.
 Школьников в школы теперь кое-где на порог не допустят.
 Но недержание челюсти быстро лечить не удастся.
 Значит, придётся повязкой её подвязать аккуратно.

 Я наблюдал за котами. Какие же аккуратисты!
 Ямки копают, и тщательно место для них выбирают.
 Ямку копают, и тщательно место потом загребают.
 После еды умываются, лижутся тщательно очень.

 Сладко зевают коты, но, зевнув, сразу рот закрывают!
 Зорко следят, чтобы в рот не попала какая-то нечисть!
 Раньше и люди зевали подобно котам, аккуратно!
 Раньше крестили свой рот, чтобы нечисть туда не попала!

 Новые нормы теперь: недержание челюсти в моде!
 Так на котов непохоже, и так на дебилов похоже!
 То-то боятся везде эпидемий гонконгского гриппа!
 Челюсть не держится, пасть приоткрыта, и вирус влетает!

 Острое респираторное заболеванье приносит.
 Резкий удар по карману зевающим лохам наносит.
 Будьте ж и Вы, как коты или тигры, и в меру зевайте!
 Если ж зевнёте не в меру, то сразу же рот закрывайте!

 Внешне хотя бы старайтесь не уподобляться дебилам!
 Это Вам скажет любой аккуратный священнослужитель!
 Это Вам скажет любой терапевт, медицинский работник!
 Можно и маску надеть, и шнурками подвязывать челюсть?!

 Думайте сами, решайте, держать ли Вам шире карманы?
 Всё я сказал, рот закрыл я, и руки теперь умываю!


Рецензии