morta!

нас ждёт при кончине дверь потайная,
там демон дежурит в святилище зла,
при входе у двери икона святая,
за дверью чернеет бездонная мгла.
когда человек во грехи окунулся
и вкус искушения во плоти познал
и в тайной вечере он тайны коснулся,
и в ликах святых чей то образ признал.
не надо безбожью молитвы касаться,
не надо в мольбе слишком многое брать,
в неверии мало кому то признаться,
чужие грехи на себя принимать.
чугунными гирями грех тот ложится,
 не факт,что сумеем его отмолить,
бывает и так,что он может сложится,
тогда нам вдвойне за всё надо платить.
в раздумье стоим у загадочной двери,
пугает нас бездна-нам хочется в рай,
в низу запах ада,вонящею серой,
в верху благодатный,безоблачный край.
нас демон толкает в зловоние ада,
а светлые ангелы в рай нас влекут,
по добрым делам будет гроздь винограда,
с кипящей смолой за грехи воздадут.
куда попадём-мы пока,что не знаем,
ВСЕВЫШНИЙ рассудит поступкам земным
на массу грехов мы глаза закрываем,
а добрых поступков так мало творим.
нас дверь разделяет от рая и ада,
но дверь та условна-в ней выбора нет,
и вся наша жизнь,то отнюдь не награда,
а лишь испытание для выхода в свет.
мы делаем сами свой выбор у двери
и делаем сами и жизнь и судьбу,
когда без разбора к намеченой цели
по судьбам других открываем стрельбу.
свой жизненный путь вскоре мы завершаем,
отрезок пройти до двери небольшой,
где грань,что разделит меж адом и раем,
когда мир сознания всполыхнёт пустотой.


Рецензии