Талант

Кисть мастера слезой дрожала
Лаская бога беспристрастный лик
Таланту бренной жизни мало
Андрей Рублев уже старик

Вздремнув склонившись над иконой
Он видел непонятный век
Где с молотка аукциона
Был продан богочеловек

Сквозь сон молился еле слышно
Слетела с глаз видений муть
Сорит Талантами Всевышний
А мы их тратим как-нибудь
               1986


Рецензии