Песнь индейцев, или Танец у огня
Мы - сплетенные в вечном танце огня.
Нам открыто видение ночных стражей.
Мы блуждаем в искрах светлячков,
Не трогая их света.
Изгибаясь, плывя сквозь заросли бамбука,
Становимся последними снежинками,
Что склоняют его листья, и падаем так же, как
В тишине музыки звуки.
Мы – предсказатели неизведанных истин,
Верим только знакам свыше.
Наши тени указывают дороги совам,
Чьи круглые глаза глядят сквозь тьму.
В плавных движениях наших рук рождаются звезды -
Это на руку Богам, что устали ловить их.
Медные волосы взметаются, опадают
В такт биениям сердец воинов племени.
Наши души греет огонь, огонь,
Которому мы приносим наш танец хвалы матери-Природе.
Пламя греет наши сердца, ведь мы любим ее.
Кровь – горячая, как слова искренней веры.
Наши дети не будут знать зла, они - дети ветра и солнца,
И передавать наши учения в века – их священный долг.
Их сердцем станут чувства, а не холодный ум,
Они будут так же танцевать вокруг огня.
О Огонь, ты имеешь разрушающую силу,
О Вода, ты даешь жизнь всему,
Земля и Воздух, вы всюду.
Великая мать - Природа, услышь нашу песнь.
Свидетельство о публикации №112102900244