Гермиона

Здесь была во время оно
дочка маглов Гермиона –
не в кино, не во дворце,
в школе магов Хогварце.

С ней учился Гарри Поттер,
он со лба все время пот тер –
полукровки Принца труд
постигая, стал он крут.

Так известно стало всем про
заклинанье Sectumsempra! –
а не то, профессор Снейп,
что случилось с ним и с ней б?

Дети бились с Темным Лордом,
преградив дорогу ордам
всяческих зловредных морд,
коих вызвал Вольдеморт.

И сегодня, миссис Уизли,
«Лучше всех!» – не Ваш девиз ли?
Но какое волшебство
Вам сейчас милей всего?


Рецензии