Утро 22 июня

Жизнь разделило переменой.
Жаль надышаться не смогли,
минутой мира драгоценной,
что накануне той войны.

Туман в Июне что-то прячет,
гроза прервёт рассвета сны.
И поутру, шально заскачут
стальные градинки войны.

Никто не верил что так близко,
иль не хотелось верить...Но,
плывут сегодня тучи низко,
они с печалью заодно.

Я перестал любить синь неба,
оно привносит в себе зло.
Но вечен вкус ржаного хлеба-
я помню, выжил, повезло...

А кто остался не проснувшись,
и кто проснулся на беду;
я подойду рукой коснувшись,
в стене фамилию найду.

Из букв знакомых очертанья
воротят память в те года.
Вот список прерванных мечтаний,
от коих нет уже следа.

...Мои ж мечты сегодня-мелки,
в сравненье меркнут средь тех лет.
Погнуты временные стрелки,
в часах разбитых в тот рассвет...


Рецензии