Старуха Русская деревня

Полудня скорбное томление
В зеленых цепких куполах-
Расстрига-батюшка репейник
Благословляющий во прах

Ведром колодезной водицы
Не освежит себя рассвет
Подсолнухов чернеют лица
Под расставания желтый цвет

Старуха Русская деревня
В бурьяна горького погост
Ложиться молча и степенно
Как в душу грешную Христос


Рецензии