В родной станице побывал

В родной  станице  побывал,
Край  родной не  узнавал,
Вокруг  осенние  цветы,
А  рядом  столько  красоты.

Дома  и парки  загляденье,
Давний  храм  на  удивление,
Лет  двадцать  пять один стоит,
Заброшен,  и  мольбой  забыт.

Здесь  возвели  красу,  творение,
И парки,  скверы  -  изумление!
Аллею  славы,   для солдат,
Погибших  там, глаза слезят.

Берёзки русские  склонились
Ветвями  низко поклонились,
Любовь,  поникшим отдают,
Листочками  послания шлют.

Тем,  что рядом  воевали,
За мир  и  счастье жизнь отдали,
Зато,  чтоб  дружба  на земле,
Текла  ручьём  к тебе,  ко  мне.

Чтоб  небо  было голубым,
Чтоб солнышко  лучом  смеялось,
Чтоб  люди чаще  на земле,
Друг другу  просто улыбались.

И,  наконец, чтоб  помогли,
И  Божий  храм, уж  возвели,
Чтоб с полной совестью своей,
Могли смотреть в глаза друзей.


Рецензии