Август

Закат малиновою пеной
садится в спелых облаках
Так стынет свежее варенье
В эмалированных тазах

Звук тишины лаская ухо
В недвижной тонет синеве
День отлетает соннй мухой
Размазав солнце по листве

Звон собираемой посуды
В соседних дачах со столов
Тоской вспорхнувшей ниоткуда
Уносит смысл неужных слов

Дух яблок вывалянных в сене
Плывет по саду дивным сном
На звездах вечера Успение
Печали светлой в горле ком
                2010


Рецензии