Рисую осень

То улыбаюсь, то чему-то хмурюсь
 Я, карандашный грифель изводя,
 Рисую стрелы сумеречных улиц
 В штриховке надоевшего дождя.
 
Совсем недавно здесь бродило лето
 И, соблюдая правила игры,
 В слепящих реках солнечного света
 Топило парки, улицы, дворы.
 
Теперь текут совсем другие реки,
 Водоворот крутя по площадям,
 Невольно вызывая в человеке
 Непрошенную неприязнь к дождям.
 
А в чём, скажите, осень виновата?
 Пришла по расписанью, в свой черёд.
 Ещё чуть-чуть - и снежных хлопьев вата
 Надолго в плен весь город заберёт.
 
В печали нет весомого резона -
 И в затяжных дождях есть свой кураж.
 Свои черты у каждого сезона...
 Ну, вот!.. Сломался с хрустом карандаш...


Рецензии
Прекрасно! Вчера случайно увидела,
проверяя орфографию своей фразы, в инете
Ваше произведение на тему
я не вымучиваю фраз, очень понравилось!!!!
Спасибо!!!

Юлия Любко   13.11.2012 14:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Юлия, за визит, за отзыв, за понимание.
Рад знакомству!
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   19.11.2012 16:38   Заявить о нарушении