Скоро вьюги

Скоро  злые  вьюги  и  морозы
Запорошат  снегом,  заметут.
Отцвели  давно  на  клумбах  розы,
Хризантемы  всё  ещё  цветут.

Нагадала  мне  одна  цыганка:
«Не  шути  с  любимыми,  солдат!
Разлюбил  ты  девушку  смуглянку.
С  синеглазой  встретился  и  рад.

Знать  привык,  что  все  твои  желанья
Исполняла  дева  диких  гор.
Не  стремись  к  тому  же  при  свиданьях –
Северянка  даст  тебе  отпор.

Ты  обидел  девушку  Кавказа,
Пресыщённый  лаской  и  теплом.
Так  отдай  всё  это  синеглазой.
Не  спеши  к  успехам  напролом!»

Я  послушал  мудрого  совета
И  теперь  душа  моя  поёт:
Северянка  и  зимой,  и  летом
Хризантемой  пышною  цветёт!         


Рецензии
Дмитрий Васильевич!
огромный привет передавайте Северянке!

http://stihi.ru/2012/10/30/170

"грибы"

Галина Храбрая   30.10.2012 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание от меня и супруги.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.10.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.