Пасся Бык на травяном просторе...

Пасся Бык на травяном просторе.
А над ним – свет радуги сиял
Бык влюбился в радугу и вскоре
Слово в сказке – многоцветным стал.

И цветными становились мысли.
И поверив в мудрую судьбу.
Он понес цветное коромысло
На своем уверенном горбу.

Юркий жук по астрагалу ерзал.
А быка в полон брала мечта.
Только б чудо-радуга не смерзлась
Просто до размеров хомута.

1992


Рецензии