Перламутровка

Так поляну солнце грело,
Что не скрыться от жары.
А вокруг меня гудели –
Слепни, мошки, комары.

Пели хмурые солисты,
Жаждав крови, как в бою.
Перламутровка садится
На рубашку, на мою.

 Прела мутная свобода -
Дом хандрил и плющ висел.
Перламутровой судьбою
К бабе пьющей прикипел.

Миг – смеется, миг – заплачет.
В сердце вцепится, маня.
Перламутровая, значит
Многоцветная моя.

Перламуровые лица -
Жемчуг душ на самом дне.
Довелось же уродиться
В перламутровой стране.

Перлы мути, перлы мата,
Перлы бреда на весь свет.
Перламутровый парламент -
Да вот жемчуга в нем нет.

Пусть любимая мечтает
До заката своих дней.
Перламутровка летает -
Крылья в жемчуге у ней.

Ведь всегда, по детски мудро,
Прилетит на сладкий зов.
Если много перламутра -
Будет знойною любовь.


1993


Рецензии