Мне бы тебе сказать

Мне бы тебе сказать
Парочку нужных слов...
Сбегу, не услышит мать,
Робких моих шагов.

Обувь оставлю в доме.
В доме, который не дом,
А ты подожди у входа
В мир мой. Посмотрим сон,

Я покажу тебе правду.
Правду, но только свою.
Хочешь отдам тебе клады
Истин, что молча коплю?

Ты только жди, я скоро.
Ноги замерзли чуть-чуть.
Зима и мороз под сорок,
Но я назад не вернусь.

Мне наплевать на сугробы.
Я же тебе обещала.
А ты не пришел. И больно,
Что сильно так доверяла.

Приду в дом, который не дом.
Встретит мама с улыбкой, обнимет.
И сотру из памяти сон,
Никому не предложу своих истин.

И вылечу замерзшие ноги,
И даже посмеюсь над собой.
Рядом появится кто-то,
Кто-то другой, не родной.

Мы будем пить чай и смеяться.
Он ноги мои сбережет.
В тепле с разрешенья встречаться,
Никогда не забудет, придет...

А мне бы тебе сказать
Парочку нужных слов...
Только ты ключ потерял
И к сожаленью оглох.


Рецензии