Ноябрь
Про осень хочется писать...
У Ноября унылы краски,
Своеобразнейшая стать:
Прикрыл хрустальной льдиной лужу,
Стеклить помчался водоем.
Поклонник льда в ночную стужу
Готовит Зимушке прием.
Ему все надо сделать срочно:
И очернить, и обелить,
С ветрами дружит днем и ночью,
Чтоб помогали пруд стеклить.
Недолго думая, всю слякоть
Собрал до капельки с дорог,
Он запрещает тучкам плакать,
Заплачут - холоден и строг.
Он, как ответственный рабочий,
Все делает не как-нибудь:
Из черно-белых многоточий
Зиме прокладывает путь.
Придет Зима по этой трассе
Сугробы пышные метать.
... У Ноября унылы краски,
Своеобразнейшая стать.
***
Свидетельство о публикации №112102901896
Такой труженик - по сердцу!
Стать у него "Своеобразнейшая", хоть краски и унылы.
С удовольствием читаю великолепные стихи!
С благодарностью, Елена.
Чуприкова Елена 23.01.2024 11:35 Заявить о нарушении
Галина Гагалева 23.01.2024 13:19 Заявить о нарушении