Свеча

Стоит на столе одиноко свеча.
Сжигает лишь пламенем разум дотла.
Горит огонёк, освещая пространство,
Нависшее чёрной смолой над столом.

Огни где-то бродят у нас под окном.
И там света нет. Отключили давно.
Соседи заснули. Темней ещё стало.
Пойду-ка тем временем скушаю сало.

Но тучи ушли, расступились пред взором.
В окно засветило светило ночное.
И светом своим полумёртвым маня,
Заставила свечку тушить у окна.

И вот я любуюсь лишь лунным сияньем.
Манит к себе взор лико мёртвой души.
И тени зловещие просят пощады.
Не нравятся им слёзы полной луны.

И вот снова скрылась краса за горами.
За теми, что тучами люди зовут.
Зажгла я свечу. Постояла немного.
И в мысли ушла, в те, что там, на краю.


Рецензии