Иов
В мир материальный я попал.
Стопы направил я к вершине
Но долгий страх Господь послал.
С опорой на Земную грудь
Я вверх пошёл – передохнуть!
Мой дух, бегущий и смятенный
Вспять обернувшись, зрил свой путь.
За Светом, помню я, пошёл
А он за горные вершины…
Дрожь, ужас в сердце я нашёл
Мне преградили путь скотины.
А наверху зрил чей – то глаз
Всё знал о жизни тот спецназ
Не допускал меня к вершине
Чтоб я не мог сказать скотине.
Но помнил я – вначале Слово
И это Слово было – Бог
Мои попытки снова, снова
Поэт Вергилий мне помог!
Родник бездонный мне в наследье
Певцов Земли, где мерзкий глаз
И двух вершин там озаренных
Там всё написано про нас.
Восток и Запад – тело тора
И член возвратный от напора
Меня бросал уже не раз
Я как Христос покину вас!!!
Свидетельство о публикации №112102901593