Память

Комната в квартире коммунальной…
Мухами засижен абажур...
Старушонка,спицами мелькая,
Творит что-то вязкою - ажур.
Телевизор старенький вещает,
И у ног улегся рыжий кот.
А старушка сына вспоминает,
Что погиб в сорок четвертый год.
Мужа, без вести пропавшем в сорок пятом.
Дочь, унесшую блокадный Ленинград.
На щеках, морщинами измятых,
Две дорожки слезные блестят.
Идут годы – боль не отпускает,
Уж полвека, как живет одна.
Строчки в желтых треугольниках читает,
Словно получила их вчера.
А на стенах, в старых рамах – фото,
Как живые дочка, сын и муж.
Ходит в церковь каждую субботу,
Молит о спасении их душ.
Скорбь живых о мертвых - не утихла,
Не забыть те страшные года,
Но пусть песню о враждебных вихрях,
Не услышим больше никогда.

9 мая, 1995 год
 


Рецензии
Сильно!!! Прям нет слов! Трогательно и печально! Талантливо

Бусыгина Екатерина   27.11.2012 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катя!!!
После твоих слов -
придется писать еще лучше)))

Нэлли Дедова   27.11.2012 22:06   Заявить о нарушении