Печаль

Горе завернуто в лохмотья.
Ни кто его не подберет,
А счастья время мимолетно.
Оно прошло и нет его.

Залатаю я сердце заплатками,
От себя убегу далеко.
И не буду ловить я с оглядкою,
Пролетевшее счасть своё.

Нитки возьму я суровые,
Чтоб не лопнул в душу узелок.
Высушу слезы соленые,
Дует в душу весны ветерок.

Пусть развеет печали и горести.
Счастья капельку в сердце вольет.
Хлещет дождик сильнее, без совести.
Мое горе с водой унесет.

                2012г


Рецензии
Удача, резвая плутовка,
На месте долго не сидит,
Слегка потреплет по головке,
И, быстро чмокнув, прочь спешит...
Г.Гейне

С уважением и интересом

Маргарита Берсенева   06.11.2012 10:34     Заявить о нарушении