Финал

Попрощайся со мною Август,
Диким ливнем с небес поплачь.
Сколько ждать еще мне осталось,
Когда вскинет топор палач?
Мне бы надо взглянуть на солнце,
Напитаться небес огня.
Но затравлено сердце бьется
Попрощайся с ним за меня...
Золотой мне готовит саван
Звон осенних колоколов,
И венец из остывшей лавы,
И тяжелые бусы снов.
Декабря снегопад прощальный
Будет красноречивей слов,
И поставят мой гроб хрустальный
Следи вечных, зимы снегов...


Рецензии