Если друг оказался вдруг...

«Если друг оказался вдруг»©
Незаметно, подставил плечо.
Как заклятье начертан круг,
Верность в дружбе цени горячо.

Ну а если твой друг мастак,
Откровенья вдруг остывают,
«И не друг и не враг, а так...» ©
- И такие друзья бывают.

«Если сразу не разберешь», ©
Каким молится он холуЯм.
Так бывает, гнилая вошь,
Жить мешает тебе и друзьям.

«Если шел за тобой, как в бой», ©
И готов за тебя всё отдать.
Предначертано так судьбой,
Никогда друг не сможет предать.

***
Но судьба не жалела его…
Он взамен не просил ничего…
 «Значит, как на себя самого, ©
 Он был прав - положись на него.


Рецензии