Из всeлeнской тьмы

Смотрю на мир, продрогшими глазами,
Из тьмы вселенской я, на шарик голубой,
Такой забавный, ходит мерными кругами,
А в свите два светила, как конвой.

Творец, Магистр Светлых степеней,
Создавший мир себе на радость,
А в нем война, разбор полетов, кто важней,
Отрава, язвы, грязь и гадость.

О,да! Ну да, да-да, да-да,
Нет спора, выживет наглейший,
Но я хочу, чтобы не слышал никогда,
Творец их возглас, ненавистнический, злейший.

Всевышний, Ты в безмолвии Устами,
Доверил лучшей нам судьбы,
И потому, продрогшими глазами,
Смотрю на мир я, из вселенской тьмы...

А те, что с миром в свите ходят кругом,
То не конвой, а Благовесты от Творца,
О том, что Светлым Божьим плугом,
Очистится от мерзости земля!


Рецензии