Диалог с бессонницей

Привет-привет, бессонница.
Не виделись уж мы давно.
Ещё чуть-чуть и ночь окончится,
Как кадры чёрно-белого кино.

Давай рассказывай о том, о сём,
Как поживаешь, как дела твои.
Чего тебе не спится в городе большом,
Кого ещё поймала в сети ты свои?

Зачем пришла опять ко мне?
Зачем вновь мучаешь меня?
Ну хорошо, пускай тогда наедине
Продлится наша болтовня.

Поговорим о прошлом. Оно ушло в небытие.
Дни стёрты с памяти давно.
И вот тогда забыл о боли я своей,
Внутри меня мне стало так тепло.

Чего уж вспоминать о нём? Оно прожИто.
За поворотом скрылся бесконечный путь.
А жизнь уж мраком полускрыта,
Осталось плюнуть и далее шагнуть.

Гляди! Рассвет уж близко, скоро город
Согреют солнца ясного лучи.
Прощай, бессонница! Иди в печаль и холод,
И будь добра: ко мне не приходи.


Рецензии