Что такое молитва

Что такое молитва?
это песня и плач
о проигранной битве,
о судьбе что палач.

Это свет возрождения
и усталость потерь,
это Бога рождение,
это пятится Зверь.

Это крылья на сердце,
это песня песней
и открытая дверца
запоздавшей весне.

Это голубь на плечи,
это благостный дух,
благовонный свечи
там где воздух протух.

В ней вино не для пьянства,
а Господняя  кровь
и в ней нет окаянства,
а прощенья любовь.

Что такое молитва?
Это мать,это дочь,
это что после битвы
может выжить помочь.

Это Бога прощение,
это сердце в ладонь,
это стихотворение
там где жуткая вонь.

Что такое молитва?
Может быть благовест
когда ты после битвы
словно ГОсподь воскрес.
ПОДОРОЖНИК.
2008г.


Рецензии