Во власти ночи

Во власти ночи выходить во двор,
пока все спят во власти сновидений,
тихонько рыская как вор,
искать каких то приключений
и лишь фонарь пронзает взглядом,
будет шпионить за тобой,
не думай никому не скажет,
от куда ты и кто такой
и звезды будут лишь смеяться,
им не понять людей ночных,
луна будет всегда кривляться,
и будет вечно злить,
собаки ночью тоже ищут,
высматривая следы,
а кошки вовсе не видны,
ларьки сияют в свете фар
и все манят тебя зайти,за грани,
поддаться им во вкусе блудном,
лишь аппетит и запах блюд,
тебе напомнит что есть люди
и дом кирпичный и гранит
и еще кто то протестует,
так прогуляться все обдумав,
все то что на душе лежит,
а возвращаться надо утром,
когда лишь в окнах свет горит,
тот первый свет тебе напомнит ,
что есть дела и поважней,
потом погаснет свет,
потом мы снова ждем,мы снова ждем идей.


Рецензии