Empty

Ты мне больше не дорога,
Слова свои я нарушу,
Снова за тебя не встану я,
Мне откровенно больше не нужно.

Ты, человек, презреннее всех,
Кого я встречал и тревожил.
А человек ли ты? -нет, так,
Подобие только снаружи.

Ты глупа, заносчива, хуже
Качеств еще целый набор.
Не изменишься, нигде не сослужит,
Для других и так все сойдет.

Я жалею, что мог полюбить,
Создание настолько слабое,
И мир тебе свой предложить,
На что-то надеясь и падая.

Потерпел пораженье - спасибо за это,
За чудесный избавительный шаг,
Видно жизнь меня сохранила,
Я был наивен и слеп, как дурак.

Существуй в этом мире,
Как можешь, как хочешь
Как знаешь и - о господи -
Чувствуешь как!  Только помни,
Что в мире астральном,
Инквизитор отныне твой враг.

Не укрыться за спинами многих,
Я насквозь вижу цели свои,
И средь душ таких же убогих
Ты не скроешься, лучше беги.

Хотя как?
Ты пустая, забитая,
За все свои помыслы
Весь яд в себя вобрала.

Жди спокойно конца своей повести,
Инквизитор дойдет до тебя.


Рецензии