Суламифь

Как долги были дни, прошедшие с тобою!
Ты говорил со мной на странном языке,
В котором слово «смерть» рифмуется с «любовью».

Зачем мне сладких вин густой тот аромат,
Что лился для меня из царских кладовых?
И без того пьянит рассвет, пьянит закат,
И ветер, и звезда, дыханье губ твоих.

Зачем мне блеск, то огненный, то льдистый
И мрамор жемчугов, опалов и камней?
Мне золото волос твоих стократ милей...


Рецензии