на чемодане
"вот тебе этот желтый чемодан
возьми с собой три свитера, рубашку,
галстук. если хочешь..
резиновые сапоги.
Два носовых платка, вдруг дождь
Там будет моросить.
Да паспорт, визу, без кредиток
И денег так, немного...на такси
До аэропорта, мы поедем
На двадцать восемь дней
в двадцать две страны
да будет океан, атлантика, и брызги
северных морей. Я ж говорил взять
свитер красный и сапоги резиновые вот зачем.
Кафе. отели. вписки. коучинг.
Все как ты любишь, автостоп.
Я даже буду делать вид
что не с тобой.
Музеи, лифты, лавры, лувры
и ярмарки на рождество.
Давай, ты просто так забудешь,
зачем ты есть, ты просто будешь
собою под чужим дождем.
Да. Там холодно, но греют
глаза прохожих и слова
на 22 наречьях чужого языка.
потом вернешься ты без грусти,
разложишь у камина плед...
Камина нет, вот сложность,
камин в душе твоей зарыт".
Так вот никто не скажет так,
поэтому я буду ждать,
последний вечер, сидя у двери,
на желтом чемодане, в руках сжав
паспорт, визу,
и деньги на такси...
Свидетельство о публикации №112102911057