Проигравший

Разве я виноват, что слабее?
Разве я виноват, что люблю?
Лишь в душе свет тихонько тускнеет -
Все без боя сейчас отдаю.

Ты одна, всех дороже, такая.
Все на свете готов я отдать
За победу, но только не знаю,
Каково же с тобой побеждать.

А теперь я - как бедный крестьянин:
Потерял все, что дорого мне.
И лишь болью подобных познаний,
Жизнь поведает мне о себе.


Рецензии