Весталка
Курится фимиам всю ночь в кадиле.
Примчались мои кони к храму в мыле.
Босая я шагаю по жнивью…
Зачем? Куда?... Ведёт меня чутьё.
Я, в белом одеянии, весталка.
Сочится кровь, мне ног моих не жалко
и вдруг впадаю в транс иль забытьё.
Предсказываю радость и беду.
Я исцеляю от душевной боли.
Идут узнать, томится кто в неволе?
Я медленно вещаю, как в бреду.
Потом веду своих коней к реке.
Их мою благодатною водою.
Мне говорят, что я чего-то стою.
Судьба и жизнь, и смерть в моей руке.
Как жаль мне просыпаться поутру.
Как жаль, что наяву я не весталка,
не римлянка, не юная гадалка,
и не вернуться в сон,… где я умру.
Весталка – девственная жрица Богини домашнего очага Весты у древних римлян.
Свидетельство о публикации №112102910700
Яна Стефанович 06.08.2017 21:24 Заявить о нарушении
Татьяна Парусникова 10.08.2017 21:42 Заявить о нарушении