Старый дом

А в доме нашем – пустота,
И лишь озябшие ветра,
Стучатся в окна темные под вечер.
Не слышен плач, не слышен смех,
И у порога чистый снег,
И отсырели брошенные свечи.
Умолк давно собачий лай,
И в прах рассыпался сарай,
И старая ограда дровяная…
Но мне из тех далеких лет,
Все греет душу добрый свет,
И дом родной я снова вспоминаю…


Рецензии