Rазочарование

А своих разве так предают?
Лгут в глаза, не стесняясь слезинок.
На торги ни за что отдают!
Получая искусных фальшивок…

А свои это те или наши?
Ты им лжешь, так тоже ведь можно?
Булгаков и пруды Патриарши…
Никогда б не подумала, поздно…

Говорила ты много, для смысла,
Или смысл твой понравится людям?
За тебя все несут коромысла ,
Ты божественна, никогда не осудят.

Наградить так талантами, сверху!
Не в неведеньи- чувствуешь властность,
Превосходство, дурачность и жажду…
Жажду пить красоту и коварность!

Штабеля кавалеров, завистниц,
Отдающих себя в твои руки,
Ты для каждого духовную виселицу
Приготовь по привычной науке…

Ты обманщица, горько прощеная
Всем и каждым за свою идеальность,
Но насколько приманка дешевая…
Тем и жгуче больная реальность…


Рецензии