Каприз октября

Не впускать… не впускать в свою жизнь ни на милю тебя,
Мой кусочек безумия, сладко-запретного «рая»…
Я, как демона, все это время тебя изгоняя,
Лишь на деле сама виновата – каприз октября.

Не мешать… не мешать тебе мимо идти, уходя…
Моя новая пассия, новая память «навеки»…
Может, годы пройдут, я все вспомню, сомкнув только веки,
Но сейчас мне не терпится смыть все, как капли дождя.

И уйти, и отречься бы, как от греха, от тебя…
И забыть, и разрушить, снести свою стену «желаний»…
Мне, поверь, не найти себе новых теперь оправданий.
Остается бежать от обманчивости октября.


Рецензии