Для тех, кто в панцире

Кто бы знал как это странно,
Когда макака ест бананы.
Держа его в одной руке,
Другой почешет лоб сначала,
Потом поймает блох по паре,
Не выпуская ценный фрукт.
Затем попрыгает, поскачет,
Повиснет, спрыгнет и вздремнет,
Но свой банан не уберет!
А вдруг его кто умыкнет?
Понаблюдав за этим чудом,
Смешно становится до слез.
Вот только почему-то люди,
Не понимая, что к чему,
Как обезьянки держат фрукты,
Так и они,
Боясь что украдут,
Не отпускают от себя кого-то или что-то…
Кто мысли, кто слова, кто чувства…
Не отпускают ни за что.
И не подумав даже:
«А оно мне надо?»
Банан макаке нужен точно.
Она обнюхает и съест.
А человека человек не ест.
И мысли проглотить не сможет.
Без чувств он не зальет обиду.
Словами не растопит лед.
Тогда зачем ему держать насильно?
Ты отпусти, оно уйдет.
Назад вернутся в сто раз лучше
И слова, и мысли, и любовь!


Рецензии
да, да, отдай свои богатства,
а с чем пред публикой скакать?!

Антонина Волкова 2   29.10.2012 23:36     Заявить о нарушении