На дне морском В тени глубинной

На дне морском
В тени глубинной
Таится чудище невинно.
Как в человеческой душе застыла тайна…
И не узнать ее покуда
Самой душе не станет худо.
У чудища большие лапы,
Длиннющий хвост и нет ушей.
Совсем слепой он стал когда-то,
Когда решил уединиться в ней,
В своей загадочной берлоге
На глубине десятка дней и бесконечного числа ночей.
Сидит он там уже давно
И вылезать совсем не хочет.
Ему и там уже тепло,
Ему спокойно и светло.
Но вдруг, однажды,
Его, слепого чудака,
Пронзит лучами солнечного света,
Пробившись через сотню лет.
Своим пленительным ударом
Откроет очи и прозреет он.
Его опять потянет к свету
К тому, что нет на дне морском.


Рецензии