Пришла весна, всё зеленеет

Пришла весна, всё зеленеет,
Лазурью небо светит вновь,
А сердце просится обратно,
В страну, где рощицы берёз.

Где палисады под окошком,
Коров мычанье во дворе,
Где бабы с вёдрами к колодцу,
Спешат судачить обо мне.

Случайно кто-то видел ночью,
Как я крадучись шёл к окну,
Чтоб посмотреть сквозь занавеску,
Как ты готовишься ко сну.

И сердце просится обратно,
Пройтись тропинкой по селу,
Где средь лесов есть деревушка,
Где рыбу я ловил в пруду.

Я сердце там своё оставил,
Там женщина живёт одна,
В её обьтьях умирал я,
И от любви сходил с ума.

И сердце просится обратно,
И сердце всё стучит и ждёт,
Что вдруг сейчас дверь распахнётся,
И ты с улыбкой в дверь войдёшь!
               


Рецензии