Какая тяжёлая мгла...
«Какая тяжёлая мгла...»
Какая тяжёлая мгла
И беспросветная вьюга,
Тоска, что навек пролегла,
Южнее полярного круга.
Какие на вкус здесь снега,
Как здесь убивает пурга
Быстрее, чем мы убиваем друг друга.
Как мгла тяжела, но – своя;
Из мокрых дорожных колдобин
Она вылезает за мной, как змея,
Как в степи неизвестный жидовин.
Но, впрочем, ведь мгла – это я,
Я – тень, я – в снегах верея,
Телёнка украл и спалил божий овин.
Вот скачет хрипит и зовёт
Ворона в воронюю стаю,
Из клюва червивых суёт,
Я серую мглой обнимаю.
Но что она в жизни поймёт?
Откаркает двадцать, умрёт
В пределах осёдлого края.
Свидетельство о публикации №112102910408