Деду

Совсем недавно, будто бы вчера
Ты был красивым молодым мужчиной!..
Теперь ползет под шапку седина,
А на лицо твое легли морщины.

Ты похудел, осунулся слегка,
И улыбаешься семью зубами.
Ты стал совсем похож на старика,
Но с молодыми добрыми глазами.

Я в них смотрю, и вижу детства брег,
Где я росла, а ты мне был как папа.
Там домик наш в деревне, поле, хлев,
И летом сенокоса терпкий запах.

Там нам с сестрой конфеты, шоколад,
Поездки в Питер, детские забавы...
И хочется вернуться мне назад,
С тобою подурачиться на славу.

Ты там потолще и почти брюнет,
И голос твой отчетливей и звонче.
Там на лице еще морщинок нет.
Там вместе мы всегда, и днем, и ночью.

Я выросла... Ты резко постарел.
Заметить это даже не успели.
Румянец молодой с лица слетел,
И вздохи чаще, и виски белее...

И наше время нам не возвратить.
Оно назад отправлено судьбою.
Дай Бог тебе еще сто лет прожить!!!
Иль хоть до ста побудь еще со мною...


Рецензии
"Дай Бог тебе ещё сто лет прожить!!!
Иль хоть до ста побудь ещё со мною...
-------------------------------------
Старику от старика
К вокзалу столетий наши поезда.
Птицей быстрой пролетели года.
Отзвенели милые,отшумели,
Отсияли зорями-пролетели...
Но плечи наши вразмашку!
А грудь наша наразпашку!
А сердце наше стучать не устало,
В глазах ещё отблески стали.
Пусть белы усы,пусть седая грудь!
Выше голову-спину не гнуть!
С уважением

Виктор Диденко   14.12.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.