Ты знаешь, мы стали такими хорошими...

Ты знаешь, мы стали такими хорошими,
Нам мог бы завидовать Бог.
Приходим гостями непрошеными -
Продрогшие ангелы полудорог.

На наше время не выпало ни одной войны,
Ни одной революции, ни одного свершения.
И нет в книгах идей, к чему всё же движемся мы,
То ли к вымиранию, а то к самому к просветлению.

Нас пожимают сутками тысячи глаз,
Испытуя на прочность душевную силу.
Разворачивая сюжеты всем напоказ,
Хочется выглядеть приторно милыми.

Чтобы ни одна сука не смела подумать,
Будто так просто сломить жизнь как карандашик.
По капле частями из нутра себя вынуть
И засыпать пригоршней фальшивых блестяшек.

Только боязно как-то, когда на ветру
Хлопнет внезапно незакрытая дверца.
Это где-то ещё в нашем мутном миру
Переходит любовь от сердца до сердца.

Это кто-то ещё читает стихи, уповая
На то, что слова лечат раны, хотя и острее ножа
Это чья-то душа пережив уже всё, отмирая,
Восстает птицей-фениксом, вновь чиста и свежа.

Мне хотелось бы больше таких оптимистов,
Чтобы свет, доброта и любовь не казались враньём.
Но не в силах сказать как давно мы в пути и как близко
К той единственной цели, к которой идём.


Рецензии