Два костыля...

***
Устал от одиночества, от холода устал,
И что бывает счастье, я верить перестал,
Я знаю, когда сильный, вокруг тебя друзья,
Но стоило споткнуться, один остался я!
***
Весь мир стоит на силе, на силе и деньгах,
Когда имеешь это, весь мир в твоих руках,
Да потерял я силу, служа в глухих краях,
Теперь живу как нищий, ходя на костылях!
***
Не буду больше жаловаться, и Господа молить,
Не вижу больше разницы, на чём и как ходить,
Пропали все возможности, которые имел,
И толком жизнь земную, прожить я не сумел!
***
Я не жалею прошлое, которое ушло,
Не думаю о будущем, неведомо оно,
Дано мне жить сегодня, средь боли и обид ...
Господь терпел обиды, и нам терпеть велит!
***
Но где-то там, в подкорке, в сознанья тайниках,
Имеется желанье быть сильным при деньгах,
Чтоб этот мир продажный, был только для тебя,
И что бы не мешали ходить, два костыля!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии