Элегия
сгустком змеиной кожи
высохшего ручья.
На закат,
впитывая детские тени деревьев
в озноб окочененья себя -
куда в бес-сознании уплывает
мертвенно-голубое небо.
Туда, где
судорога бьет тела
отторженья лучей.
Будто я –
на закат,
где истекает
красный песок времени.
Это я,
едва удерживая в ладони
всевидящий зрачок надежды,
дотлевающий телом земли.
Это -
(кровосмешение небоскребов сознания
в радости – слепой темноты искрящийся лабиринт)
туда и оттуда,
где нет причастия и
где нет возвращенья…
Я могу еще помнить…
Назови меня птицей…
*** ***
Свидетельство о публикации №112102910331