Больничное

Я шатаюсь по больницам –
По одной - и по другой.
Там заплаканные лица
И приемный беспокой,
Там стеклянные пробирки -
В них анализы берут,
В дохлом теле колют дырки,
Кровь последнюю сосут.
Няньки, сестры, полотенца,
Душегубы, палачи.
Ах, куда, скажите, деться
Посреди глухой ночи…

(шютка)


Рецензии