Ещё вчера кружился снег

Ещё вчера кружился снег
И ветер дул холодный
Уже вчера зима пришла
Лёд появился тонкий
Ходили в куртках и пальто
Искрился яркий иней
Сосульки вниз смотрели с крыш
Их ряд был частый, длинный.
.
Сегодня ветер разогнал
Все тучи в синем небе
И стало солнце пригревать
Как будто спутав время
И стали таить на глазах
Сосульки ледяные
Так осень плачет уходя
Вдруг вспомнив дни былые
.
Капель звенит и таит снег
Но осени возврата нет
Зима, замешкалась она
А может это лишь игра?
Не хочет осень уходить
Зима не хочет уступить
Днём осень здесь ещё пока
Но ночью царствует зима.


Рецензии