Тринитон

Спиралевидный путь Земли
в отзвучии судного проекта,
на генный код тревог земных
и жадного к убийству секса,
из мрака изначальных дней,
из душ отравленных колодцев,
посеянное рвёт на части жизнь,
и смертью к жизни дышит почва,
куда б ногой не стал бы человек.

Лик молчаливый слышит сдвиг орбит,
печаль не отразится в сердце Бога,
взирающего на огонь победы,
идущий из окраин Неба
к уставшим людям на Земле,
по именам он знает всех своих.

Весь Космос, силу сохранив,
берёт на руки всю родовую память,
и сбрасывает скверное под ноги, 
стенает в криках бес в углу голодный,
и стонет, узревший Бога, чёрт.

В английском замке тишина,
в пыли рыдает королева плоти,
сознаньем видя, как из креста исходит,
дух Принца Неба, в человеческом обличье,
и как в глаза ему смеётся Космос,
с восходом и движением Земли,
и как Невеста Духу отдаётся,
под трубный звук космической зари.


Рецензии