Ганна Осадко. пэтеушники
Ганна Осадко
петеушники
Я вас обнимаю,
первобытных инстинктов дети,влюблённые пэтеушники,
без шекспировских заморочек,
без белых сорочек
этики и эстетики, опыта,
со всегда неизбежной печалью всегда адекватной скорби
дети спальных районов и регионов,
дети-винтики,Божья работа -
вроде БАМовской магистрали,
чтобы горя-беды не знали -
да работали - весело и вдохновенно
Ай-люлю!
Я вас люблю,
чьи-то дети испуганные
под окнами ПТУ номер два,
стоите группками
как воробьи взъерошенные,
громко сменётесь, как будто даёте пощёчины,
одеты в защитную форму -
извечно чёрную,
не разберёшь -
девушка или парень
черны по-вороньи
карр!
Я вас боюсь,
чернецЫ и чернИцы урбанизованные
вы-то верите только в себя,
солдаты и солдатки на плацУ современной жизни:
выжить,выгрести, вырвать с мясом
под солнцем кусочек сыра -
ам!
дети...
* * *
Обнімаю
вас,
діти первинних інстинктів, закохані петеушники,
без жодних шекспірівських заморочок,
без білих та гамівних сорочок
етики & естетики, досвіду,
що завжди тотожний скорботі.
Діти спальних районів і регіонів,
діти-гвинтики у великій Божій роботі,
щось на зразок БАМу –
аби працювали – та горя-біди не знали –
весело і натхненно,
аля-улю!
Люблю
вас,
чиїсь діти налякані,
під вікнами ПТУ номер два –
стоїте купками,
як горобці нашорошені.
Смієтеся голосно, ніби даєте ляпаси,
одягаєтесь в захисний одяг –
завжди чорний
не залежить,
хлопець чи дівчина, –
воронячо-чорний,
кар!
Боюся
вас,
ченці і черниці урбанізовані,
бо вірите тільки в себе,
солдати й солдатки на плацу дорослого життя:
вигребти, вижити, вирвати з м'ясом
шматочок сиру під сонцем,
гам,
діти…
© Copyright: Ганна Осадко, 2012
Свидетельство о публикации №11204043993
Свидетельство о публикации №112102910022