Богдана Синюк-Хват Ти граеш роль
Соленых, горьких слез.
Пусть растворится горечь их
В воде из чистых рос.
Ну а потом, пусть легкий смех
Прогонит с глаз печаль.
Платок возьми!... но только мне
Тебя совсем не жаль.
Ты не раскаялась совсем,
Играешь до сих пор –
Ты думаешь: вернусь к тебе,
Продолжить разговор.
Но, нет в моей душе теперь
Вдруг поселилась осень.
И серых туч седая тень
Закрыла неба просинь…
***************************************
Я не стану пити твої сльози,
Бо вони солоні та гіркі,
Краще, хай їх змиють чисті роси,
І вони розчиняться в воді
Ну а потім, усмішка легенька
Прожене з очей твоїх печаль
На тримай, ось хусточка чистенька,
Але зваж, мені тебе не жаль
Не розкаялась ти, граєш роль і досі
Думаєш, що я вернусь до тебе
Та в душі моїй похмура осінь
Застелила сірим чисте небо
Свидетельство о публикации №112102809954